Миссия

Лёша Герман
...иногда ты подумаешь:
вдруг я...ну словно бы БОГ!
Вот такой суперважный
во всём человечестве...
ФЕЕЙРБАХ, между прочим, намекал
на подобный итог-
размышлений высоких
о миссии - собственном жречестве...

Но!-вдруг вспомнишь о глупостях
УЖАС КАКИХ!
о такой непонятливости
кошмар -фантастической!
Пусть случается редко
густой потрясающий стих-
это так,но ведь груз непонимания
катастрофический...

Как же грустно-представьте - и так тяжело...
Но -ведь если поверить во все эти глупости-
то хоть в виде протеста
в отместку как жлоб
вдруг пошлешь на хрен троллей-врагов
в совокупности.

Эй! -какой же ты Бог!
Ведь не смог предсказать
ничего, что случилось
с тобою в истории...
И всё чаще в глаза
заползает слеза,
а мир кажется чище, печальней, просторнее...

Там -вокруг -океаны,
вокруг -красота!
Ничего не понятно
ничтожны все знания...
Да не Бог ты никак
и твой бред и твой старт
ничего не сменил
в нашем мире страдания...

Ценен кто-то другой-
парадигма проста-
хоть бы чуть добавлять
в ту прививку от ужаса,
что тебя долбанет
и спроста -не спроста
ты проснешься...
как будто задолго засуженный...