Развилка

Анна Худина
Остановиться и взглянуть назад.
Подумать, что же мне судьба сулит:
Идти, не замечая всех преград?
А может, бросить все, нажав delete?

Уйти, забыть и, прошлым не дыша,
Попробовать начать опять с начала.
И вновь пойти, тихонько, не спеша,
Как корабли отходят от причала.

А может быть, идти своим путем,
Упрямо, смело, сильно, но тактично.
Ведь все в конце куда-нибудь придем,
И пусть звучат слова мои цинично.

И пусть я потеряю много лет,
Придерживаясь выбранной дороги.
Ты станешь стар. Возможно, даже сед.
Но я приду, не пожалея ноги.

Анна Худина
24-26 мая 2016