Осенняя хандра

Анна Худина
Когда наступает холодная осень,
И больше не радует фильмы и книги,
Ко мне приходи, может, в шесть или в восемь.
Конфеты и чай - не нужны здесь интриги.

Когда на душе уже кошки скребутся,
Ты можешь прийти, я всегда буду рада.
Но ты не забудь потеплее обуться -
На улице сыро, болеть нам не надо.

Когда нестерпимо в груди защемило,
И знаешь: лекарство уже не поможет,
ты только приди - я и чай заварила,
Никто здесь не тронет, не станет тревожить.

Когда ты захочешь сбежать, испариться,
возьми меня тоже - вдвоём ведь не страшно.
Смотри, уже солнце за море садится,
Но нас уже нет, да и это неважно..

Анна Худина
11-12 сентября 2016