Ты словно...

Александр Бирзула
Сраженным быть не сталью звонкой,
А приоткрытою вуалью.
Твоей иронией… столь тонкой,
Как будто лезвие… из стали.

Иль быть отравленным,… губами,
Твой поцелуй был столь глубокий
Что моё сердце, будто камень
В колодец брошенный… и сроки

Что мне отпущены судьбой.
Три мойры пряли нить успешно.
Я, так скучаю за тобой,
Такой греховной и… безгрешной.

Я так скучаю за вуалью,
Что ты чуть-чуть приподняла.
За той пронзительною сталью,
Что в моё сердце вогнала.

Ты, словно, боль или обман
Тебя я слышу, но не вижу
Ты словно царственный туман
Тебя люблю и…. ненавижу.