Твое оружие орудие стиха

Иона Грант
Твое оружие – орудие стиха,
Сорвавшегося птицей с ветки смысла,
Ты знаешь лица, имена и числа,
Оно - не знает ничего пока

Само собой растет бедой и страхом
На почве рифмы и тоски случайной,
Само собой играет с древней тайной,
Становится алмазом или прахом

Само собой… а правда или ложь?...
Увидеть и назвать – какой искус!
Но ощутишь ли ты победы вкус
Когда увидишь вдруг и назовешь?

Твое оружие – орудие стиха.