Паулюс

Лёша Герман
Я помню эти кино-кадры:
мороз - там,  бункер, Сталинград...
Выходят вверх те генералы,
которые ввергали в АД...

Вот ПАУЛЮС- фельдмаршал грозный
вышагивает словно он
Явленьем в воздухе морозном
вдруг осчастливил небосклон...

Он получил ту телеграмму,
где фюрер предрекал ему
САМОУБИЙСТВО -что Вам надо!
иначе -неизбежность мук...

Нет!Пусть "богемного ефрейтора"
не беспокоит мой позор.
Он не достоин роли ментора-
судьба свершит свой приговор...

И вот вышагивают медленно
из бункера всё выше вверх.
Он -Паюлюс- не знает велено ль
ему остаться в "смене вех"?

...он перейдет в иную общность,
передавая мастерство.
Чтобы внести штандарт на площадь-
с врагом оформил он родство...