Не спится

Нелли Беляева
Застрявший между рам в окне,
Твой голубь не стремился к жизни -
Обмяк и скис, потухли мысли.
Он так спешил попасть ко мне.

И сам того не знал, что лед
Осенним днем бывает тоже,
Что не щадит пера и кожи
И невозможен стал полет.

Своим дыханием извне
Прильнув к стеклу согрею крылья,
И обретет твой голубь силы
Ко мне вернувшись по весне.

Не спится что-то – ночь, как плед
Окутала меня с тобою.
И слышно, как шумит листвою
Оживший дерева скелет.

15.11.2016