Что за жизнь в стране настала

Александр Юрин 2
Что за жизнь в стране настала –
Всем рубли надо давать!
У  меня  давно их мало –
Всех куда бы как послать?

И налоги с коммуналкой,
И счета за капремонт,
Штрафы с пенями из банка,
Гибдд  в дорогах  ждёт,

Прохиндеи, аферисты,
Сообщенья и звонки…
Мнится мне – в стране нечисто,
А руки власти коротки.

Чтоб лечиться – деньги надо,
А помрёшь – родня плати
За могилку, за преграды,
И за платные пути.

Про ОСАГО в дополненье,
Может быть, ещё сказать?
Так  зачем же в озлобленье
И в тоску народ вгонять?

Почему не депутат я,
Не министр разных дел?
Не был даже бюрократом
И брать взяток не хотел.

Почему народ всё   строил
И богатства умножал
При советском прошлом строе -
А должником сегодня стал?