Беспокойством не болеет...

Людмила Бердыгужина
Кто беспокойством не "болеет",
тому "до фени" всё вокруг,
тот не живёт, а тихо тлеет
(без головы, без ног, без рук).
Он представлений не имеет,
не тратя умственных потуг,
что изменился "вид" в растение
(но поглощает кислород...).
Не проливает слёз (по "фене"),
не говоря уже про пот
и прочей в мире "дребедени",
где много шума и забот.
В объятьях безмятежной лени
не признаётся, что урод.

Когда тщеславием "болеет" -
на одноклеточный процесс,
тогда (ну, надо же!) целее
его корыстный интерес!..
Но, как амёба, поделиться -
хитёр мастак (не зря мутант):
"А я могу сужать границы", -
и стеблем завязался в бант,
пустил (в округе) ароматы
и созерцает свой покой,
не представляя, что "приматы"
уже бегут к нему толпой.

Они, хотя и "простоваты",
не терпят наглости такой!..


г. Актау, 2012г