Изначальное

Кованов Александр Николаевич
                Эхом на стихотворение
                Тани Станчиц «Всё с первой
                начинается строки…»:
                http://www.stihi.ru/2016/11/13/9041


Всё начинается с первой строки…
Всё начинается с первого вздоха…
Нет у Природы ни капли подвоха
Там, где материи очень тонки.

Всё начинается с первой строки…
С первого взгляда и первого крика…
С Ангела Божия светлого лика
На расстоянии детской руки.

Всё начинается с первой строки…
С первой тетрадки в линейку косую.
С чудо-альбома, в котором рисую
Солнце и небо, и дом у реки.

Всё начинается с первой строки…
С первой влюблённости, юной и светлой,
С майской сирени наломанных веток,
С прикосновения нежной руки.

Всё начинается с первой строки,
Новорождённой в рифмованном звуке…
Стихосложения светлые муки
Болью природной чисты и легки.

(15 ноября 2016 г. 17.30. СПб)