Ночной пейзаж рисует акварель

Альтаври
Ночной пейзаж рисует акварель,
И тень твою в местах полузабытых,
Рука, что раньше гладила постель,
Разглаживает трещинки на плитах.

Под ними кто-то значимый лежит,
Не в мире ,просто был кому-то нужен,
Но время окончательно бежит
Его уж нет , а был примерным мужем.

Простор над морем , в жизни полный  штиль,
И парус как растреляный, не дышит ,
К добру ли разгорается фитиль
Надежды , ведь никто его не слышит.

К нам странник постучался на постой,
Так было раньше, а сегодня дом как крепость
И твой очаг чернеет пустотой
И в сердце холодно, такая вот нелепость.

Стакан горючей жидкости налью
И пью, все пью , чтоб стало безразлично,
Как птица, зерна горести клюю,
А мне твердят , веди себя прилично.

Мне говорят чтоб стал таким как все
И люд твердит, побойся лучше бога ,
А мне б взлететь по взлетной полосе
И оказаться у небесного чертога.