Театр Трагедий

Илья Минин
Сегодня твоя роль - артист Пьеро,
Влюбленный в безответную Мальвину.
Лей слезы, песни пой иль пей вино,
Принцесса цирка вновь покажет спину.

В отчаянье прильни к ее ногам!
Признайся ей в любви своей открыто!
Хоть пьеса эта собственно не та,
Получишь ты разбитое корыто...

Играй, как Бог, иль вовсе не играй!
Живи Пьеро, трибун убогой роли!
Тебе заказаны гастроли в Рай,
Готовься арлекин к другой дороге.

Ты будешь вечно думать о любви,
Окислившись от слез, подобно меди.
И не поймешь, что благостной судьбы,
Не может быть в Театре Трагедий.
©

Картинка - Пьеро, фильм «Приключения Буратино» 1975 г.