Я деревенская отшельница...

Зинаида Палайя
Я деревенская отшельница,
бреду неведомо куда
сквозь тень мифического ельника
к уюту птичьего гнезда,
где незнакомый лист берёзовый
прильнёт к щеке: привет, привет!
и луч закатный влажно-розовый
мне выдаст в прошлое билет.

Не в то, которое назойливо
меня в объятья заключить
пытается и скучной прозою
допересыта накормить,
но в преждемирное, нетленное,
где ласков, нежен, невесом
слетал на лёгкие колени мне
младенческих видений сонм.

Иду… лечу… не надо крыльев  мне,
достаточно пернатых слов -
и я уже средь облаков,
надёжно от беды укрытая.
Но слышу, слышу, как над крышею
метутся ветры злей и злей,
напоминая мне, забывшейся,
что я покамест на земле.