Рвётся душенька подростковая

Нина Аксёнова-Санина
Рвётся душенька подростковая:
Дайте волю мне, прочь грузилово!
Дом родительский – что оковы ей,
Всё занудное, всё постылое.

Зря вы, милые, ей внушаете
Про учение, про воззрения –
Ей плевать на всё, вы же знаете,
У неё «хочу» – точка зрения!

Поболтать бы ей, потусить бы ей,
Попиариться в сэлфи-сессиях,
Нагуляться всласть в кутерьме ночей…
И поймать мишень для агрессии.

Кто не выдаст ей то, что хочется,
Будет трижды плох для Высочества –
Будет бит и смыт без зазрения
Юным «гением» с самомнением!


_____________________________________ 


(Побеседовала на днях с одним юным созданием по душам... до сих пор в шоке!)