Лучшему другу

Александр Макиенко
      "Родинки-сёстры вразброс
      В каждой приманушка бьётся"
                А.Седов


У седой подружки ушки на макушке,
В седых прядках вьются гнёзда-приманушки.
Гнёздышко-сердечко скачет, словно птичка.
Ах, моя пастушка, золотушка, дичка.