Сказка-ложь...

Алексеев Осип
Как-то раз я попал в номинацию.   
Почему я не слышу овации?
Вот стою я в конце, в одиночестве,
Словно старый «Москвич» на обочине.
Мимо «Порше» и «Майбахи» - на финал …
И орут: «Куда прёшься, хам и нахал?!
Нет ни денег, ни связей! Проваливай!»
И летят, словно в (.)опу ужалены.
А на буфере - рейтинг, рецензия,
Знамо есть, несомненно, лицензия.

Финиш всех поразил, громким выстрелом!   
Некто … всех отстраня, мелким прыщиком,   
Получает заветную премию!               
В шоке все от такого решения. 
- «Он же плёлся в хвосте, на «десяточке»,
Видно сунул кому-то под «пяточку»!» 
Попаду если я в номинацию,
Разузнать надо всю информацию.
Надо «сунуть», а сколько не ведаю,
Но сей день, же займусь этой сметою.

Мало дать, вдруг обидятся, и в отказ,
Много дать, расколбас не хватил бы враз.    
Чтоб победу словить, что же выставить,
Надо знать? У кого бы всё выспросить?
Я дорогу мощу оптимизмами,
Обращусь-ка я к ранее избранным!
Миражи вдруг исчезли, развеялись.               
Был то сон? Мы понять не надеялись,
Не поверит никто, да и сам я не…
Всё же складно вполне, ну, скажите мне?!          

***

P.S.
Сказка-ложь! Намеков нет!
Соблюдайте этикет!
Нарисован, чей портрет?
То большой, большой секрет!
Автор дал себе обет,
Держит он нейтралитет.
Как сказал один поэт, 
(Он большой авторитет):
- «Мух отделим от котлет,
Уберём лапшу в пакет,
Нарисуется ответ,
Чей лежит в шкафу скелет». 

Мой сюжет уже допет,
Всем желаю я побед,
Поэтессам всем конфет,
Добрым молодцам привет!