Мы врём

Сергей Забегаев
Мы врём. Нам врут. Мы врём себе.
Всегда спасаясь и везде
Себе, что завтра что-то будет
И солнце нас теплом разбудит.
Нам скажут ласковое что-то,
Не нагрубят перед работой.
В маршрутке не отдавят ноги
И место будет, даже вдоволь…

Мы врём и близким и друзьям.
Всем тем, кто дорог в жизни нам.
Ведь «не поднимется рука»
Сказать обидные слова.
Как врач не стал бы говорить,
Что пациенту сутки жить…

Всё это маски у людей
Без масок, как то в жизни злей…
Вот враг не будет врать в лицо.
Кто будет меньшим подлецом?
Тот, кто вам правду рассказал?
Да нет же. Он для вас нахал.
А друг, любимый и родной…
Он защищает ваш покой.
Не тем, что вам он не соврёт,
А тем, что правда очень жжет…
Он защитит вас и всегда
И так поступят все друзья…

Вы скажете: Вот написал…
А, я сегодня вам наврал.
Вы дочитали? Удивлён!
(Не верьте! Мы всегда всем врём!)

© Сергей Забегаев /ССтих/ 15.11.16