Оттенки любви

Сергей Забегаев
Сколько их, оттенков у любви?
Как найти ту, чтобы настоящая?
Может, она в маминых глазах?
На тебя, когда ты спишь, смотрящая?

Может быть, она в её руках?
Всегда нежно, тебя обнимающих?
Может быть, в слезинках на щеках?
О тебе всегда, переживающих?

Может, вот она, эта любовь?
Материнская и очень настоящая?...
Ну а может это в венах кровь,
Будто пламенем внутри тебя, горящая?

Может быть она на простынях?
И в сплетеньи двух в истоме тел?
В его сильных, ласковых руках,
Открывающих для нового предел…

Может, вот она, эта любовь?
Страстью и огнём своим манящая?
Ну а может быть совсем в другом?
О себе так громко не кричащая?

Может она в утренних губах,
Поцелуе, с привкусом тебя?
Запахом родного в волосах?
И щекой, с небритостью лица?

Тёплое, шепчащее «Люблю»,
И всегда голодное тобой.
В том с кем до конца всегда пойду…
И в мороз и в самый жаркий зной…

Сколько их, оттенков у любви?
Как найти ту, чтобы настоящая?
Где-то она ждёт и нас с тобой.
Та, которая не проходящая…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 15.11.16