Дураки и дороги

Вячеслав Чаплинский
Дураки и скверные  дороги.
Две беды из многих русских бед
Пешеходом проще быть  в итоге.
Дуракам -альтернативы нет.

Пешеход и русские просторы.
Это как-то можно совместить.
Ну а вот чиновники и воры ?
Этих ...невозможно  разделить..

Не одни чиновники и воры.
Бедствием бывают для страны.
Есть несовместимые  наборы.
Олигархи,дураки и болтуны.
-----------------------
        МОЛЧУНЫ
В старину Россия  выделялась.
Как страна суровых  молчунов.
Нам страна холодная досталась.
Много заготавливалось дров.

Молча русские дрова рубили.
Говорить то было не резон.
Молча топором башку сносили.
Если кто-то пёрся на рожон.

Русский молча выступал за плугом.
А вот едучи на тройке .......Пел !
Молча русский объяснял  подругам.
Что в интимный  час от них хотел.

Следуя инстинкту размножения.
Русский был и  тут  молчать готов.
Если  больше толку от  движения.
То совсем не надо лишних слов

Ясно и без всякого сомнения.
Мощь , благополучие   страны.
Создавали не без вдохновения.
Русские Мужчины -Молчуны.
         Болтуны
Но настали мрачные  моменты.
И для нашей северной страны.
Завелись у нас "интеллигенты"
Ну а чтоб понятней  - болтуны.

А от них пошли все нигилизмы.
Непотребство всякое ,пошло.
Из Европы как из грязной клизмы.
Всякого "добра" понатекло.

Лезли либерасты,демократы.
И большевики понаползли
Начались тут прения,дебаты.
Русские на митинги пошли.

В говорильню прочно погрузились.
В проклятом семнадцатом году.
В болтовне и в спорах  заблудились
До сих пор мы в   речевом  бреду.
--------------------------
          Олигархи,
Олигархи ВСЕ, в подлунном Мире.
Преданные слуги Сатаны.
Мы в  неравном пройгрышном   турнире
Все   уже    давно  ...обречены.

Мусульманин ты или католик.
Ты для олигарха не партнёр.
Он удав  а ты всего лишь кролик.
Так сложилось с некоторых пор.
--------------------------------
              Дураки
Дуракам везёт но только в сказках.
А по жизни  всё   Увы не так.
Кто-то воз свой  тащит  на салазках.
На горбу несёт   Иван Дурак..

Дураки  надеются мечтают.
На генсека, или на Царя.
На авось всё чаще уповают
Дураки надеются?    А  зря !