Талантливо жить

Александр Макиенко
 "Светит выбор на удачу -
 Целый мир и сто дорог..."
                Л.Мельникова

Мне светит выбор на удачу...
Но не пойму, что это значит?
Я что-то выбрала не так?
Быть может неудачный свет,
Быть может выбор мой пустяк,
Быть может в фразе смысла нет?

Дана мне всё же благодать
Так умно фразу написать!