Жестяная шкатулка

Наталия Хорунжева
      
Простое наследство досталось от мамы:
Шкатулка для ниток из крашеной жести.
Открыла – и  запах, как в детстве, тот самый,
Всё те же вещички остались на месте:

Сверкают у маленьких ножниц колечки;
А рядом - катушки и метр в рулетке.
И вспыхнула память:  сижу на крылечке,
Шью куколкам платья, штаны и жилетки…

Игольница маме подарена мною...
В ней даже пружинка исправной осталась!
Но веет от всех безделушек  тоскою –
Ведь что-то в душе безвозвратно сломалось.

15.11.16