Зазеркалье

Екатерина Медикова
Смотрю на мир из бликов Зазеркалья
Фиксируя и радость, и страданья,
Не в силах ни вмешаться, ни помочь,
Удел мой ждать, а отдых только ночь.

Чего я жду? Немыслимого чуда:
Чтоб кто-то смог забрать меня отсюда,
В стекле найдя почти прозрачный лик,
Мольбе поверив в сокровенный миг...

Пять сотен лет терзания напрасны,
Черты мои стирает время властно.
Пустых надежд осколки, хрупкий мир
Поглотит тьма, как призрачный вампир.