Процесс. Аккуратизм

Александр Аверин 2
Да,   что    было,   то    было.
Ну,  выставил   в  снег   котенка.
Да    пустяк,    мелочевка,
А  в  ведре  разве  лучше – топить?

Но   едва    ли    корректно
Сравнение   с   малым   ребенком.
Всё    непросто,    конечно…
И  нельзя   ли – водички  попить.

Да,   что    было,   то    было.
Как    забыть    эту    чертову    яму,
Я    старался,    как    мог,
Еле    вывернул    вправо    руль.

И    откуда     там     дети     взялись
И     их     беззаботные     мамы?
Столько    жертв…   Хоть    убей  –
Но   никак  не   пойму,   не  пойму...

Остальное     же – бред!
Да   где     вы     всё     это     взяли?
Просто     дикость      и      нонсенс,
Всякой     логике     вопреки  –

Аккуратные      связки      волос,
Золотые      коронки,       сандали,
По-хозяйски      уложенные,
В     проштампованные      мешки…

Ну   а   дальше – так   больше.
Нейтронная      чистая       бомба?
Всё     живое     тю-тю  –
Только   здания?   Что    за    артист

Смог     такое     состряпать,
Никак     гениальный,    народный –
Не     мой     уровень,    чушь,
Я     помельче     аккуратист.

Ваша     Честь,    Ваша     Честь,
Меня     подло     оговорили,
И   подставу,   чужие      грехи,
Вероломно      вменили      в      вину.

Ваша     Честь,     разберитесь,
Как–никак,      мое     доброе     имя!
И     чужие     грехи –
Не   возьму    на    себя,   не   возьму.

                ____