Шорохи

Анастасия Диссидент
За тонкими стенами картонных домов,
Мы пьем чай на кухне и гладим котов.
За стеклянными окнами
Смотрим на мир.
Нам незачем жить,
Конец наступил.
Ностальгия, ее больное величие.
В каждой тонкой стенке; шорохи, шепоты, безразличие.
Два раза я дала обет.
Два раза нарушала.
Великое множество побед,
 И бед все больше.
За тонкими стенами по-прежнему шуршало.
Мы пили чай на кухне.
Я осознала, что теряю мыслей суть,
Когда потолок на голову рухнул.
Долго теперь не уснуть.
Шепоты, шорохи, сны.
За стеной в предсмертной муке бились
Мои наивные мечты.