Венеция

Василий Поляков-Пермь
В этот город я влюблён,
Им пленился с первой встречи.
Дар исчезнувших времён,
Он неповторим и вечен.

Здесь ажурные мосты.
И под звуки баркаролы
Изумрудный шёлк воды
Режут чёрные гондолы.

Здесь не слышен гул машин.
По мостам идя горбатым,
В прошлое войду один,
Позабыв часы и даты.

На мосту замру на миг,
В воду засмотрюсь устало…
На волне – случайный блик
В темной зелени канала.

И в объятьях этих стен
Все на свете забываю,
И берет незримо в плен
Города душа живая.


Акварель автора, 2016 г.