Мой повторяющийся сон

Алла Милованова
Туман и замки старины,
Поля без края и холмы,
И воздух густ, как молоко
И льется через край.

И волшебство прозрачных рощ,
Дубов неведомая мощь,
Прудов зеркальных глубина,
Звенящей тишины струна –

Все будто нежно мне поет,
Через границы стран зовет,
Через века меня манит
И тянет, как магнит.

Как будто часть души моей
Была когда-то частью ей,
Далекой, дальней старины,
И той, другой, страны.

Понятен мне ее уклад
И нрав людей, манеры, такт,
Снаружи сдержанность, внутри –
Бушующий огонь.

Душа, как в клетке заперта,
Но от того она крепка,
И от того суровый вид
И видимый покой.

И будто я одна из них,
Простите мне наивный стих,
Хоть в жизнь вторую никогда
Не верила и я,

Но снова видится во сне
Орел, парящий в вышине,
И лодка тихо на воде
Качается слегка.

Сижу я в лодке, а вокруг
Кольцом обвил тенистый пруд
И ивы вдоль его брегов
Мне шепчут на ветру.

И я совсем еще юна.
Везде покой и тишина,
Лишь нежно мне поет трава
И шелестит листва.

И воздух густ, как молоко,
И замок здесь недалеко,
Поля без края и холмы,
И зов иной страны… 
                13.11.2016.