Не снежное

Соловей Заочник
                Неистребимая  тоска  отсюда:  http://www.stihi.ru/2016/11/13/4493


Но-я-брььь  –  слезливо  дребезжит
по  наглухо  закрытым  стёклам,
и  зябко  ёжатся  и  мокнут
все,  для  кого  вне  дома  жизнь.

А  в  доме  доброе  тепло,
и  солнечна  из  тыквы  каша...

А  небо  хлипкое  –  без  пташек,
и  листик  в  луже  –  рыжий  плот...
А  может  –  маленький  оплот
для  страждущей  в  бесцветье  жизни  –
она  не  терпит  укоризны,
хоть  за  окном  всё  льёт  и  льёт...
И  грустно  на  ветвях  дрожать 
последним  рифмам  и  наитьям;
дождя  разит  словопролитье,
и  руку  некому  пожать
среди  дождливой  пустоты.

Планировать  –  так  только  в  лужу...
И  сомневаешься,  что  нужен,
и,  кажется,  весь  мир  остыл...
Постыл  и  краток  свет  дневной,
а  ночи  темень  всё  длиннее,
и  только  письма  душу  греют,
прибившиеся  на  постой
от  ветреной  любви  небрежной...

Хранит  листочек  лета  нежность
в  ладошке,  якобы  пустой...

15.11.16