Просто жить

Валентина Андрусенко
Как часто думаем, что жизнь сложна,
порой виним судьбу за все ее потери.
Спешим закрыть быстрее свои двери
или молчим, а надо бы кричать.

И вместо действий, предпочитаем ждать,
как будто все мечты придут к нам сами.
А за неудачи и потери обвиняем тех,
кто помогал и просто был с тобою рядом.

Боясь всего, порой от радости бежим,
боимся полюбить и снова верить.
Боимся помогать другим,наверно оттого,
чтоб после не тужить в случае потери.

Впустую тратим жизнь себя жалея,
выходит, не жизнь у нас сложна,
а просто сами ее мы усложняем.
А надо просто- просто Жить,
как жаль, что это поздно понимаем.