Бывают дни...

Грейди
Бывают дни, как пёрышки фазана,
Пестрят калейдоскопом суеты,
Мелькают календарные листы
В водовороте бесконечных дел.
Иной же день бывает так растянут,
Что ты как будто в нём окаменел.

Я чувствую себя морской ракушкой,
Затерянной в Индийском океане.
Лежать на дне намного безопасней,
Чем плавать в море радужных надежд.
Но и на дне случаются ловушки,
И кто-нибудь пробьёт сквозь створки брешь.















.