Визит к подруге

Сергей Исаков 911
Восьмого марта прихожу к подруге
И приношу коробочку духов.
Она всё бредит статусом супруги,
Во всех мужчинах видит женихов.

Я положил флакончик от Диора
В какой-то красный бархатный футляр
И пожалел об этом очень скоро,
Моя подруга - странный экземпляр.

Она от счастья чуть не задохнулась
И часто задышала мне в лицо:
- Любимый, это то... - и поперхнулась,
- Неужто обручальное кольцо?

- Не надо торопиться, дорогая,
На свадьбу нужно денег накопить,-
Стою и красный бархат проклинаю,
Черт меня дернул тот футляр купить.

А бабу очевидно перемкнуло,
Она стоит, прижав к щеке футляр,
Глаза какой-то дымкой затянуло,
Я ж говорил, что странный экземпляр.

Стоит, родная, тупо глядя в стену,
Как будто разум ветром унесло,
И вдруг я замечаю перемену,
Секунда и подругу понесло:

- Что будет с нами через год, узнать бы,
А можно доченьку мы Сашей назовем?
А где мы приютимся после свадьбы?
А где медовый месяц проведем?

- Какая свадьба, ты о чем, родная?
Пришел тебя поздравить с Женским днем,
А ты стоишь какая-то чудная,
Мы пьем за женщин, или мы не пьем?

- Да-да, конечно, проходи, любимый,
Попробуй вкусненький салатик мой,
В нем брынза и зеленые маслины,
А кто на свадьбе будет тамадой?

Укрыться в ванной я хотел напрасно,
Сказав, что только руки сполосну,
Крик из-за двери : - Милый, я согласна!
Сегодня я от счастья не засну.

Напишем заявление на неделе,
Со свадьбой нежелательно спешить,
Я тоже думаю, что лучше бы в апреле,
Ведь в мае будем маяться - не жить.

Ты что, любимый, мнешься в коридоре?
Пройди к столу и коньячку налей,
Стоишь, как будто слово на заборе,
Хотел же выпить, наливай и пей.

А я, ничем мешать тебе не буду,
Мне только нужно маме сообщить,
Что в Женский день свершилось это чудо
И нужно срочно к свадьбе платье шить.

Шальные мысли пробежали сразу:
Быть может я пришел сегодня зря?
А может тихо придушить заразу,
Ментам подкинуть в праздник глухаря?

Пока она трещит по телефону,
На свадьбу приглашает всех подряд,
Я подбегаю к общему вагону
И чувствую, что башмаки дымят.

Мои ступни покрылись волдырями,
Истлели до колен мои штаны,
И слезы счастья льют из глаз ручьями:
Я срочно уезжаю из страны!