Не обессудь...

Сергей Андросов 3
Не обессудь, о, кроткая моя,
Сегодня если покучу немного.
Ведь в этих странных выходках – не я,
То сердце, не расслышанное Богом.

Меня сейчас ничем не пристыдить;
Не обострён ни нравом я, ни сердцем.
Мне б за кулисы хоть бы раз уйти,
Чтоб о себе всё вызнать у дворецких.

Я долго ждал тебя у медресе*,
Быть может, ревновал... но успокойся!
Отведай твой любимый арисе*,
Что на стихи сменял я у торговца.

Не искушённая… чиста… робка…
Оно и верно – всем не зреть любовью!
Но, ставя розу в горький сей бокал,
Расслышишь ли ты верность в блудной крови?

Душой не в силах, не обжегшись спеть;
Её не жгут печные лишь уголья...
За тех, и взгляд мне твой, как «божья плеть»,
Кого отверг я с болью и невольно.

Но ты не верь – любви я не боюсь,
Мне ждать её в невежестве похабно.
Немало было мной сманённых уст, 
Да самого сгубил взгляд над хиджабом…