Про дистрофиков-3

Шевандал
В палате больничной дистрофик орёт,               
Как будто в зад вставили шило.               
Скорей помогите! Сосед мой помрёт!               
Его простынёй придавило!

Накрыла его медсестра ещё в ночь!
Тепло ему будет! Считает.
Собрались дистрофики, чтобы помочь.
Но силы на то не хватает!

Тянули, натужась, гурьбой простыню,
Не сдвинув ту с места нискока!
Задавленный молвит. Я помощь ценю!
Ток нету от этого прока!

Дышать уже нечем! Сдавило так грудь,
Как будто я в кольцах удава!
Уже не могу я, ни пёрнуть, ни бзднуть!
Ни влево, по сути, ни вправо!

И вдруг сказал кто-то. Ребята! Бог мой!
Я вспомнил! Хоть пайку запросит,
Звать надо Петруху с палаты седьмой!
Он сильный! Всю жизнь майку носит!