Наскучило вьюжить метели...

Станна
Наскучило вьюжить метели,
Наскучило ждать - не любить,
Решилась она на неделе
Себя ледяную убить.

Растопила жаркую печку,
Затворила парадную дверь,
В изголовье поставила свечку,
Постелила для смерти постель.

Ночь прокралась в дом незаметно,
Принеся с собой призрачный сон.
Неожиданно стало всё тщетно,
Пространство заполнил  стон.

Застонала метель в полудрёме,
Ветром в поле зимы круговерть,
Перед нею склонилась в поклоне
Страстно влюблённая Смерть.

Столькие к Смерти стремились,
Но она всё время одна,
С метелью всё изменилось,
Она, как и смерть холодна.