Прощание с морем

Лариана Кыркалова
А море в предзакатный час
Задумчиво глядит на нас,
Оно на нас, мы на него,
И между нами никого.

Взбегает лёгкая волна,
У наших ног лежит она
Недолго, ускользает прочь,
Спеша в  таинственную ночь.

И сожаления полны,
Мы провожаем бег волны,
До той черты, где горизонт...

И ждём, когда она придёт
Обратно, в блеск облачена,
Своей игрой увлечена...

Отдаст прощальный брызг салют,
И вновь - в соленый свой приют,
В родное лоно - кочевать,
Рассвета завтрашнего ждать.

Ноябрь 2016 г.