Зависть

Эльхан Ширинов
ЗАВИСТЬ

День. " В контакте" - его стихам ставят больше на сорок пять лайков,
и я от зависти ломаю своё Фак-ю,
а при встрече с ним я оправдываюсь и сочиняю байки,
лишь бы не понял он, как я его не люблю,

а потом я ложусь одинёшенек вспоминаю Сальери
и Моцарта или Моцарта и Сальери,
размышляю: почему я закрыт для всех, почему не верю
никому, ни во что и внутри меня звери...

Доверие... ценою в сорок пять лайков дружба... сон уходит,
как от дамочки гражданин в пальто (заплатив -
не знаю сколько )... интересно, он тоже, как я, мелодии
слышит, когда ложится, водочки пригубив,

а может быть, его любят больше, потому что он более,
нежели я, москаль и когда-то был в Ганне,
здоровый образ жизни поддерживал: то ли без алкоголя,
то ли без анаши, то ли без секса в ванне...

Девы любили его так, будто он Том Круз или Том Хенкс
(я не знаю, кого из них более любят
девы...). Хочется произнести вслух заклинание «Крекс! Фекс! Пекс!»
в надежде, что оно его тут же погубит.

О, пускай эта зависть в стихах растёт! признаю его гений!
О,почему я такой раздолбай, идиот!
Пусть на всё это есть тысяча разных и неприличных мнений,
хочется ткнуть в него пальцем, тихо "урод"

прошептать, прослезиться, "пустить шептуна" и подумать:"Отстойно,
что всё так сложилось, что так всё свершилось, и
заплатить всё ж придется мне за подкупы лайков". Спокойный,
приходит рассвет... слепой, как поэт Рудаки.

29.03.2016г