Нет, не напрасно звать о счастье

Ё-Тон
--- Марине Ц. ---

Нет, не напрасно звать о счастье,
И небом муку запивать...
Уйдём в моря бездонной страсти
Букеты молний собирать.

Смотри, полярным звездопадом
Озарена улыбка ночи!
Она громокипящим взглядом
Предупреждает и пророчит…

Что, в сердце муки, на рассвете
Проснётся несказанный свет.
И напоёт бездомный ветер,
Что смерти нет, что жизни нет.

Что нет ни радости ни горя,
Нет ни благой ни злой судьбы,
Для тех, кто обвенчался с морем,
И птицам раздарил мольбы!