Начало школы, лира - осень

Эльхан Ширинов
Начало школы, лира - осень.
Взволнован ангелом одним,
я не опаздывал и в восемь,
за партой был неотразим.

Учитель нам про Тамерлана
рассказывал, а у доски
стояла девочка Светлана,
мой чистый ангел. Без тоски

я не провёл ни дня, ни часа,
взаимности не получив,
был как бы гений в недрах класса:
печален, чёрен, молчалив.

Оставив всех друзей и прочих,
я стал записывать в тетрадь,
свой жуткий голос - голос порчи,
что сердце стало извергать.

И в час заветный, в час отрадный
ты обратилась вдруг ко мне
с какой-то просьбой непонятной
помочь на русском языке,

а непонятной, потому что
тогда весь мир твой свет объял,
и я подумал, что не уж-то
я птицу счастья в руки взял.

Но вот, придя домой с учёбы
и вновь открыв свою тетрадь,
я понял то, что обреченно
я вынужден теперь молчать:

ушла та чёрная стихия,
и пазлов больше не сложить,
и каждый стих, подобно Вию,
как глаз, приходится раскрыть,

чтобы смотреть в него и видеть
весь ужас, что я натворил,
за что  всех так я ненавидел
в своей слепой любви дебил.

29.03.2016г