Падшие

Евгения Аржанова
Те, что останутся утром вдвоём за столом
Шутки шутить и остатки вина допивать,
Связаны самым болезненным в мире узлом:
Каждый из них научился страдать и молчать.

Слабость не ведома этим двоим дуракам.
Их не берет даже полный граненый стакан:
Ангелы бросили путь находить к облакам,
Перья сложив в опустевший нагрудный карман.

Больше не могут взлететь до далеких небес,
Память о прошлых полетах надежно хранят:
Кухня и чай, и не надобно больше чудес,
Падшим без крыльев с земли нет дороги назад...