Гудки

Виктор Тарапата
Телефон вне зоны доступа...
И значит всё наоборот:
Тихой поступью

Крадусь к тебе, и вот
В курсе ошибкою
ОбдУрён

Ворчит машина:
Абонент ваш не доступен.
Где он? Что с ним?
Спит иль...

Нет, конечно спит! Он суетою жизни,
Вечно движением гоним,
Уснул.

Уснул! Чтоб снова быть живым!
Чтоб заново родиться
Лишь моим!

Он не доступен. Ты попробуй подожди,
Просит голос тот меня, -
Подожди, мой Господин.

И жду. Ожиданье ведь не так уж сложно.
Куда сложней проститься.
Ждать - это можно.

Пропал тот голос уж давно,
Нажать на красное
"Закончить разговор"

Не решусь никак. А там в динамике
Отрывисто:
Ту. Ту. Ту.

И те часы:
Тик.
Так.

Я жду.