Осень 1

Анатолий Волжанин
Потихоньку подходит осень.
Лето, лето ,а лета уж нет.
Незаметно трава пожухла,
Не зелёный , а серый уж цвет.

Целый день ещё жарко по летнему,
Но леса уж не так зелены,
Утром градусник скажет приветливо:
Осень рядом, сады ей полны.

Нет, по городу так не заметно,
Камень за день нагрет и удушлив,
И никто там не вспомнит про осень,
Даже гидрометцентры послушав.

Это чувство приходит не сразу,
Как обычно, подъём до пяти:
Что такое ? Рассвет задержался ?
Я же встал, и пора уж идти.

А за окнами чуть темновато,
Но рассвету своя череда,
И не так уж душиста мята,
Что прохладно чуть чуть, не беда.

Осень чувства такие приносит !
Их ним с чем ни сравнишь , ни оценишь.
Эти чувства , как лёгкая проседь :
Она есть, и её не отменишь.

Она чуть добавила цвета.
Тёплый ветер обоим нам в радость,
И мы ждём продолжения лета...
Осень, вечер, с горчинкою сладость.

Ничего нет прекраснее осени !
Она смотрит глазами чистыми,
Без укора, без поучительства,
Всё понятно и так - мы очистились.

Я от мыслей не нужных и грубых,
Она лес и траву приготовила.
Нам приятно смотреть друг на друга,
Жизнь прекрасна своими устоями.

22.11.15.