Дождик

Андреи Межеричер
Мы с товарищем вдвоём
Дружно пляшем под дождем!
Дождик густо поливает,
Раздаётся смех и визг,
Мы танцуем, поднимая
Сапогами кучу брызг!

Дождь  и сам пустился в пляс,
Полосатый как матрас!
Нас полоски не пугают:
Это где-то с облаков
Нас из лейки поливают
Для веселья грибников!

Дождик с неба льёт и льёт,
Мы ему открыли рот!
Он течёт у нас по лицам,
Он течёт за воротник,
Чтобы дождиком напиться
Надо высунуть язык.

Вот уже пора домой,
С нас вода течёт рекой.
Спросит мама безысходно
Где в одежде я нырял?
-Ты не рада? Я сегодня
Все помыл и постирал!
2016