Глазами провинциалки

Валентина Коркина
Провинция... И странно, и нелепо
В тебе столичный город вспоминать!
Здесь воздух чище и бездонней небо,
Простор открыт как нотная тетрадь,
Где ни единой ноты нет случайной,
Где все нужны.
И верится с трудом,
Что жизнь поёт здесь горько и печально,
Не достигая верхней ноты "до".
                15. 11. 2016