Первый снег

Чебанов Илья Иванович
Лёг первый снег, уж солнце не выходит,
Всё серебриться золотой рассвет.
Над пеленой, на белом небосводе,
Выглядывает дивно, яркий свет.

Как робко льётся сквозь туман,
Роняя капельки замёрзших слёз.
И оставляет за собой дурман
Едва заледенелых ярких грёз.