Московский голкипер

Дэннис Мёрфи
Галлы, галлы, галлы-голы
У ворот футбольной Москвы!
Галлы, галлы, галлы-голы
Ходят-бродят, заходят увы.

Хлебом-солью встречаем, с чаем,
А они нам - хрен.
Хотим перемен!


Галлы,галлы, галлы-голы
Уходить никак не хотят.
ВоротА не голы, но голы
Летят и летят, летят и летят!

Командир Таранис, танец...
Ну, всё не так.
Против них - фракиец Спартак.


Семь холмов мы не подвели,-
Здесь фингалов галлы нашли.
Ловко бьём угловой - вой!
А затем и гол головой.

Я как щит, но в защите гибко
Находят брешь.
Прыгнул рыбкой
               -А ну-ка съешь!

***

Галлы, галлы, галлы-голы,
Я не Цезарь!
Был - голкипер сборной Москвы -
Станет - слесарь.
Отдадут фанатам на суд,-
Что-то струсил!
Здесь мои ворота спасут
Только гуси.

рис. Кэлви