Рука, листок

Владимир Сидорович82
Рука на листке, чуть правее перо,
А в воздухе, где-то, не пойманы мысли.
Темно за оконцем. Пустое нутро
Ругает хозяина и шумно киснет.

Не кормит поэта скупая строка,
Стихов не читает волнительно Алла.
Стол кухонный, лист, на листе том рука,
А в воздухе мысль - покорить пьедесталы.

Рассечь искрой тьму и поднять языки
Червонные к небу, вот это - награда.
Нести людям свет от бегущей строки,
Читаемым быть, а иного - не надо!

______________________
изображение - из сети