ПО СЕБЕ...

Алексей Баргузин
Друзей мы выбираем по себе,
Скажи, кто друг и ясно всё мне станет,
И если плут плута обманет,
Так значит, так идёте по судьбе…
                Обман на грош, приносит радость вам?
           Иль счастлив, когда кто-нибудь споткнулся?
             Иль просто должностью своей надулся?
             На поезд свой вам не нажму стоп-кран!
                Не надо нам Иуд и подлецов,
От них смердит, и так дышать невмочь,
Гоните, люди, эту нечисть прочь,
Они за правду вешали борцов!
                Таким нужна одна лишь высота,
             Удобней, чтоб прицелиться вам в спину,
             Растяжек понаставят в души, мину,
             Они то распинали все Христа!
                Ты оглянись, спроси – а кто твой друг?
И дай вам Бог, ни в ком не сомневаться!
Ведь в жизни вам придётся столько драться,
И столько претерпеть за веру мук!
                Спасибо Господи за то, что люди есть,
             С кем хлеб могу делить наполовину,
              Кому доверить можно в битве спину,
              Им в душу вросся Православный Крест!