Владимиру Маяковскому

Вадим Яруткин
Вновь от ваших я слов
   невменяем -
Ваши мысли
   по телу
      кровью.
То, что гений -
   не спорим -
      знаем,
Ваш талант обливая
   любовью.
Вы давно
   за чертоги
      солнца
От людей
   ушагали
      стихами.
Кто же первый до Вас доберётся?
И когда
   поравняется
      с Вами?
Дайте ж чашу -
   испить
      Вашу мудрость.
Хоть глоток,
   хоть попробовать каплю.
Я тогда наших мыслей
   скудность
На куски
   изрублю!
      Испохаблю!
Очень жаль,
   что ушли Вы так рано
Изнуряющей
   нервы
      смертью...
Вам знакома, наверное,
   рана:
Люди -
   скот,
      хоть не кормлены дертью.