Мудрое прощание

Мария Курякина
Я стою одна на вокзале
не потому, что меня прогнали,
не потому, что не ждали совсем,
просто...
Зачем?

Если ответ на этот вопрос
вам понятен двоим без слов,
то вы
мудрее всех мудрецов
и безумнее
всех глупцов.

Вам дано понять, почему бегут
сквозь тысячи миль
ради двух минут
и зачем бросают дела в корзину,
а в тетрадке невольно
рисуют имя,
почему танцуют
на площадях,
а потом зажигают огни в домах...

Ну а если ответ одному неясен
(даже если
другой не согласен),
то гораздо мудрее уехать пораньше,
чтобы не стало вдруг
лишней фальши,
неудобных прощаний,
чувства вины
иль чего-то иного на тему любви.

Да и много ли толку бросать дела,
чтобы мерзнуть потом,
забывать слова?..
Для меня ответ очевиден.
- Да.

14.11.2016