Ирине Голоевой, Звезда

Ноургир
Моя принцесса милая,
Смотри – на небесах
Звезда неугасимая
Льёт свет на мира прах…

Рукой коснуться хочется
Её, да – далека;
Но сердце к Ней уносится –
Ему Она близка!

Предвечная, свободная,
Как хороша собой;
Нам веха путеводная
Она во тьме ночной!..


16. 11. 2016 г.