Ночь перед рассветом

Андрей Протасов 3
В душу забрался страх,
Ветер рассеет по миру мой прах,
И мрачные тени виселиц и плах
Испугают чертей сидящих в норах.
После самой длинной ночи
Самый яркий рассвет,
Кто смерть нам пророчит
Трус и подлец
И нас не страшит горячий свинец,
Нас не страшит перспектива казни,
А страшит перспектива стать перхотной мразью.
Пусть нам затыкают глотки власти,
Нас не страшит оскал волчьей пасти.
Да!Одышка...
Да!Устал бороться,
Но я не пустышка,
Пусть гады травят наши колодцы,
Пусть рубят лес,
Пусть плавят людей как литий,
Но шальной свинец
Порубит концы и утопит нити.